従来の会席料理の形式や料理に捉わらない、
ここでしか味わえないオリジナリティ溢れるコース料理をどうぞ
あぶらや燈千オリジナル会席「燈火」とは、従来の会席料理の形式や料理にに捉わらない、あそび心あるあぶらや燈千でしか味わうことのできないオリジナルコースです。
信州ブランド食材や信州伝統野菜はもちろんのこと屋号の「あぶらや」にちなんだ、「あぶらやフォンデュ」がお召し上がり頂けます。
あぶらやフォンデュとは、旬食材を使用したオイルフォンデュの事でお客様自身で揚げて頂き、アツアツの串揚げを召し上がれるそんな当館だけのオリジナル料理です。
さらに、料理長からの特別な1品をご用意いたします。
名物料理「あぶらフォンデュ」
当館オリジナル料理のオイルフォンデュ。
ご自身で揚げられ、出来たてをお召し上がり頂けます。
素材本来の旨みを存分にご堪能ください。
信州ブランド食材や地元産の野菜など、味わい豊かな数種類を厳選してご用意しております。
当館人気の客前料理を
お楽しみください
当館の料理人がお客様の前でおもてなしいたします。
夕食はお寿司をお客様の前でお作りいたします。その日の新鮮なネタからお好きなものをお選び頂けます。
朝食はだし巻き卵をお客様の前でお作りいたします。
素材へのこだわり
Ingredients信州の地で生まれた
こだわりの食材が織りなす、
料理人のこだわりの味をご賞味ください。
信州プレミアム牛
「信州プレミアム牛肉」は、脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れている和牛肉の特質が感じられる牛肉となっております。
信州サーモン
長野県が約10年の歳月をかけ生み出したニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた「信州サーモン」。きめ細かく、トロリととろける舌ざわりと濃厚な旨味が特徴です。
信州伝統野菜
みどり深い山々、青く澄みわたる水と豊かな土。美しい自然に抱かれた信州で育った野菜達は、地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味と香りを持っています。
木島平産コシヒカリ
古くから江戸の寿司米として定評がある知る人ぞ知る幻のお米「木島平産コシヒカリ」粘りと甘みが強く、冷めても変わらない粘りと味が大きな特徴。
会席「燈火」の詳細
- メイン料理
- 信州牛特選A4ロース
- あぶらやフォンデュ
- 旬食材を使用した当館オリジナルのオイルフォンデュをご提供いたします。
- 客前料理
- 夕食はお寿司、朝食はだし巻き卵をお客様の前でお作りいたします。
- 朝食
-
コンフォート客室・スタンダード客室(10畳)ご宿泊のお客様は和洋バイキング
露天風呂付き客室にご宿泊のお客様は和洋バイキングまたは個室朝食
のどちらかをお選びいただけます - その他
-
ロビーラウンジでソフトドリンクをお楽しみ頂けます。
特別ラウンジ季は露天風呂付き客室にご宿泊のお客様のみご利用いただけます。